Heute möchte ich Euch ein Salat vorstellen welchen ich schon häufiger zubereitet habe. Er ist geradezu ideal bei den heissen Temperaturen und “exotisch anders” aufgrund der verwendeten Zutaten.
Um den Geschmack zu intensivieren, bereite ich den Salat am Abend vorher und lasse ihn über die Nacht ziehen.
Das Rezept stammt nicht von mir sondern von diesem wunderbaren Blog. Hier stöbere ich häufig und lasse mich inspirieren…
Falls also jemand auf den Geschmack gekommen ist, hier nun das Rezept:
200 g Spaghetti
al dente garen, abschrecken und abkühlen lassen
200 g gek. Schinken in Würfel
1 Gemüsezwiebel in Würfel
1 Stange Porree in Ringe
3 Tomaten würfeln
3 hartgekochte Eier würfeln
alles in einer Schüssel mischen
Soße:
5 EL Neutrales Öl
4 EL. Sojasoße
4 EL Essig
5 EL Zitronensaft (frisch)
2 EL Zucker
2 EL Chinagewürz
alles gut miteinander verrühren und über den Salat gießen
So einfach ist das. Guten Appetit!
3 Comments
Welches Chinagewürz ist das? Ich wohne nicht in D, aber vielleicht finde iich es. Den Salat würde ich nämlich gerne ausprobieren.Lieben Gruss
Christiane
Hallo Christiane,
ich habe nachgeschaut: von der Firma Ostmann "China Würzer". Ich habe das bei uns ganz normal bei ReWE (ist eine Lebensmittelkette) im Gewürzregal gefunden.
LG
Katharina
Danke, ich glaube, Ostmann gibt es hier nicht. aber das kriege ich schon hin 🙂
deine genähten Sachen sind aussedrem sooo toll. Habe leider keinen Blog…
LG Christiane